o h k u r a
ご注文
通信販売 のご説明
『ohkura』 チーズケーキ とは
お店の紹介
メール
3種類のクリームチーズでマイルドに
フランス、スイス、ベルギー産の3種類のクリームチーズを使いそれぞれの良さを組み合わせ、味をまとめています。さらに足りない部分を特製ヨーグルトとサワークリームを加えて補います。 タルトはバニラとココアの2種類を用意しました。普通はサワークリームを加えたクリームチーズにはバニラ生地の甘みを組み合わせ、ヨーグルトを加えたクリームチーズにはココア生地の苦みを組み合わせますが、あえて逆の組み合わせで面白みを出しています。そういうとクセがあると思われるもしれませんが、コンセプトは『大勢の人に食べてもらいたい』というものを作っています。
チーズは生きていますので、日ごとに味が変わり、2日目位から味が落ち着いてきますので、食べ頃といえるでしょう。3日目・4日目のそれぞれの味を楽しんで下さい。もちろん買ったその日でもおいしいですよ。 チーズケーキは要冷蔵で1週間は日持ちします。必ずラップで包んで冷蔵庫に入れて下さい。
幅広い層に受け入れられる味
私はもちろん、家族がちょっとでもクセがあると感じるものはダメです。逆に言うとブルーチーズの様なハードなチーズケーキを好む人には合わないかもしれません。 なるべく大勢の人に受け入れてもらえる味を追求し、現在では小学3年生から87才のお婆ちゃんまで幅広い年齢層のお客さんに喜んでいただいてます。また、「チーズが嫌いな子供が平気で食べてくれた」という、うれしい声も頂きました。
■お客様からいただいた声を紹介しています。こちらもご覧ください。■